وزير الفلاحة يشرح أسباب ارتفاع أثمنة اللحوم الحمراء

الحرية تي في - الحرية تي في آخر تحديث : 29‏/4‏/2024 17:36

115.jpg (93 KB)


قدم وزير الفلاحة والصيد البحري، محمد صديقي، يومه الإثنين، بمجلس النواب، عدد من التوضيحات بخصوص الارتفاع المهول الذي عرفته أسعار اللحوم الحمراء خلال الأسابيع الأخيرة.

وبرر صديقي، الغلاء الذي طال اللحوم الحمراء بمختلف المناطق بالمملكة، باختلال التوازن الخاص بالتكاثر.

كما أرجع المسؤول الحكومي، هذا الغلاء، لقلة التساقطات المطرية والجفاف الذي أضحت تعاني منه المملكة.

وأبرز المتحدث ذاته، أن الجفاف الذي تشهده بلادنا، كان له تأثير كبير على القطيع الوطني، على مستوى المردودية والأعداد.

وأضاف المصدر، في معرض جوابه على سؤال شفوي، بالغرفة الأولى، أن ارتفاع أسعار اللحوم الحمراء، ناتج أيضا عن الزيادة في تكلفة الإنتاج، بسبب قلة إنتاج الكلأ، والتدهور الذي عرفه الغطاء النباتي للمراعي.

هذا، وأكد الوزير، على أن الحكومة قامت باتخاذ مجموعة من الإجراءات والتدابير لمواجهة هذا الغلاء وضمان استقرار أسعار السوق، مشيرا إلى أنها قامت بدعم أعلاف الإنتاج الحيواني بشكل مستمر وشجعت الاستيراد من خلال حذفها للرسوم المطبقة على الأبقار المعدة للذبح والتسمين.

وزير الفلاحة يشرح أسباب ارتفاع أثمنة اللحوم الحمراء
رابط مختصر
29‏/4‏/2024 17:36
أترك تعليقك
0 تعليق
*الاسم
*البريد الالكترونى
الحقول المطلوبة*

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

ان كل ما يندرج ضمن تعليقات القرّاء لا يعبّر بأي شكل من الأشكال عن آراء أسرة "الحرية تي في" وهي تلزم بمضمونها كاتبها حصرياً.