إليك 7 نصائح يجب اتباعها حول لحم العيد

الحرية تي في - الحرية تي في آخر تحديث : 12‏/8‏/2019 07:54

 

عيد الأضحى من أقدس المناسبات الدينية لدى المسلمين، فهو مرتبط بالفريضة الخامسة من فرائض الإسلام.

وتجتمع الأسرة العربية و المسلمة في العيد على وجبة من لحم الأضحية، و التي يجب اتباع عدة معايير هامة للتأكد من صحتها و جاهزيتها للاستخدام.

تأكدي من صحة الأضحية العامة، و احرصي على اختيار الأضحية التي تعرفين أين تربت في مزرعة أو مكان معتمد من وزارة الصحة، بالإضافة إلى نظافة المسلخ.

2-  التأكد من طريقة الذبح على الطريقة الإسلامية، و أن تفرغ الذبيحة كل دمائها.

-3 عليكي الانتظار 6 ساعات للبدء في طهو الذبيحة، وذلك تجنبًا لأي انزيمات ضارة ناتجة عن الذبح

-4 انقعي الأضحية في ماء بارد و تجنبي الماء الساخن لأنه يزيد من لزوجة اللحم، و يفضل اضافة قليل من عصير الليمون لتقضي على رائحة الدم

-5 اطهي اللحم على درجة حرارة عالية لأن ذلك يساعد على قتل أية جراثيم أو بكتيريا عالقة بها

-6 عند طهي الكبد و احشاء الذبيحة عليكي بتنظيفها جيدًا و انقعيها بالماء البارد و لا تتناوليها الا بعد مرور نصف ساعة على الأقل من خروجها

-7 لا يجب الاحتفاظ بلحم الرأس في الثلاجة أكثر من يومين لأنها تتحلل بسرعة

إليك 7 نصائح يجب اتباعها حول لحم العيد
رابط مختصر
12‏/8‏/2019 07:54
أترك تعليقك
0 تعليق
*الاسم
*البريد الالكترونى
الحقول المطلوبة*

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

ان كل ما يندرج ضمن تعليقات القرّاء لا يعبّر بأي شكل من الأشكال عن آراء أسرة "الحرية تي في" وهي تلزم بمضمونها كاتبها حصرياً.