عيد الأضحى من أقدس المناسبات الدينية لدى المسلمين، فهو مرتبط بالفريضة الخامسة من فرائض الإسلام.
وتجتمع الأسرة العربية و المسلمة في العيد على وجبة من لحم الأضحية، و التي يجب اتباع عدة معايير هامة للتأكد من صحتها و جاهزيتها للاستخدام.
تأكدي من صحة الأضحية العامة، و احرصي على اختيار الأضحية التي تعرفين أين تربت في مزرعة أو مكان معتمد من وزارة الصحة، بالإضافة إلى نظافة المسلخ.
2- التأكد من طريقة الذبح على الطريقة الإسلامية، و أن تفرغ الذبيحة كل دمائها.
-3 عليكي الانتظار 6 ساعات للبدء في طهو الذبيحة، وذلك تجنبًا لأي انزيمات ضارة ناتجة عن الذبح
-4 انقعي الأضحية في ماء بارد و تجنبي الماء الساخن لأنه يزيد من لزوجة اللحم، و يفضل اضافة قليل من عصير الليمون لتقضي على رائحة الدم
-5 اطهي اللحم على درجة حرارة عالية لأن ذلك يساعد على قتل أية جراثيم أو بكتيريا عالقة بها
-6 عند طهي الكبد و احشاء الذبيحة عليكي بتنظيفها جيدًا و انقعيها بالماء البارد و لا تتناوليها الا بعد مرور نصف ساعة على الأقل من خروجها
-7 لا يجب الاحتفاظ بلحم الرأس في الثلاجة أكثر من يومين لأنها تتحلل بسرعة
لا توجد تعليقات في هذه الصفحة.. كن أنت أول المتفاعلين!